Waffe.Ru
Пистолеты » Револьверы» Пистолеты
Автоматы » Пистолеты-пулеметы
» Автоматическое оружие
Ружья » Ружья» Каталог ружей

 Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 

Опрос

Как вы относитесь к двуствольному оружию(применени
Отлично.Прекрасное оружие
Довольно таки неплохо
Нейтрально
Негативно
Посмотреть результаты

 

Пистолет-пулемет EMP-Erma

Генрих Фольмер (Heinrich Vollmer), конструктор оружия из Германии, начал разработку пистолетов-пулеметов в 1925 году. Его первый пистолет-пулемет имел внешнее сходство с пистолетом-пулеметом Шмайсера MP-18/I, однако имелись и различия - у оружия Фольмера имелась передняя вертикальная рукоятка, а питание патронами осуществлялось из небольшого барабанного магазина на 25 патронов. Вплоть до 1929 года Фольмер совершенствовал свою систему, а затем он начал коммерческие продажи своего оружия в целом спектре калибров - 7,65x22 Luger, 7,63x25 Mauser, 9x19 Luger и 9x25 Mauser Export.

В 1930 году Фольмер представил очередной вариант своего оружия, имевший питание из примыкаемых слева магазинов и использовавший патентованную схему с возвратной пружиной, заключенной в телескопические направляющие трубки. Финансовые возможности самого Фольмера по выпуску нового образца были крайне ограничены, поэтому в 1931 году он продал право на производство своего пистолета-пулемета немецкой компании Erfurter Maschinenfabrik, более известной под своей торговой маркой Erma.

Компания Эрма выпускала целый спектр вариантов системы Фольмера под общим обозначением EMP (Erma Maschinen Pistole). Варианты включали различные калибры (по требованию заказчика), различные длины ствола, имелись различия в типах прицельных приспособлений и в предохранительных устройствах. Пистолеты-пулеметы EMP поставлялись как на экспорт - в Испанию, Францию, Южную Америку, так и германским потребителям - главным образом в полицию и войска СС (Waffen SS).

Пистолет-пулемет EMP использует автоматику со свободным затвором, стрельба ведется с открытого затвора. Возвратная пружина затвора заключена в телескопический кожух, позже унаследованный пистолетами-пулеметами MP.38 и MP.40. Предохранение от случайных выстрелов осуществлялось путем заведения рукоятки взведенного затвора в специальный паз в ствольной коробке. Дополнительно мог устанавливаться ручной предохранитель на правой стороне ствольной коробки, чуть впереди прицела. Этот предохранитель позволял блокировать затвор как во взведенном, так и в спущенном положении. Переводчик режимов огня располагался над спусковым крючком с правой стороны оружия. Питание патронами осуществлялось из примыкаемых горизонтально слева коробчатых магазинов, выброс стреляных гильз осуществлялся вправо. Ложа была выполнена из дерева, и выпускалась в двух вариантах - с передней рукояткой или без нее. Прицельные приспособления в зависимости от варианта включали мушку и перекидной целик на 2 положения либо регулируемый секторный целик.

Калибр 9x19mm Luger / Parabellum

Вес 4,1 кг без патронов

Длина (приклад сложен/раскрыт) 892 или 950 мм

Длина ствола 250 или 308 мм

Темп стрельбы 450-500 выстрелов в минуту

Емкость магазина 32 патрона

Эффективная дальность 150-200 (250) метров

Оцените материал: 1 2 3 4 5 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 

 Читайте далее:  Пистолет-пулемет FN P90
 
> Пистолеты-пулеметы      > Европейские пистолеты-пулеметы
  

   
Господа, новейший пистолет — пулемет, отличная огневая способность для таких размеров, 9 миллиметров разрывные, 25 патронов в магазине, отличная меткость и отдача, а с добавлением глушителя его практически не слышно. Вы могли бы вcадить магазин в меня прямо сейчас и никто бы это не услышал, но тогда вы бы не смогли иметь со мной дело.
К-ф 'Оружейный барон'
| Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 
(с) Waffe.RU - все об огнестрельном оружии.
При перепечатке и цитировании гиперссылка обязательна.