Waffe.Ru
Пистолеты » Револьверы» Пистолеты
Автоматы » Пистолеты-пулеметы
» Автоматическое оружие
Ружья » Ружья» Каталог ружей

 Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 

Опрос

Как вы относитесь к двуствольному оружию(применени
Отлично.Прекрасное оружие
Довольно таки неплохо
Нейтрально
Негативно
Посмотреть результаты

 

Пистолет-пулемет MP.38-MP.40

Пистолет-пулемет MP.38, часто ошибочно именуемый "Шмайсер", был разработаны немецким конструктором Фольмером на фирме Эрма (ERMA Werke), по заказу командования ВС Германии и поступили на вооружение Вермахта в 1938году. В основу конструкции нового пистолета-пулемета лег экспериментальный образец ERMA MP 36, созданный в 1936 году на базе пистолета-пулемета ERMA EMP и отличавшийся от него новой компоновкой с пистолетной рукояткой, складным прикладом и нижним креплением магазина. Изначально они предназначались для вооружения десантников и экипажей боевых машин, однако в дальнейшем поступали на вооружение и в пехотные подразделения Вермахта и СС. Пистолет-пулемет MP.38 оказался довольно удачным, однако его производство обходилось слишком дорого (в силу широкого использования фрезерованных деталей) и потому уже в 19400 году был разработан и принят на вооружение пистолет-пулемет MP.40, в производстве котороо широко использовались штамповка из стального листа.

Всего за годы войны было выпущено свыше 1.2 миллиона штук пистолетов пулеметов MP.40. Интересно, что после войны в самой Германии эти пистолеты-пулеметы более не использовались, зато они еще долго оставались на вооружении армий Австрии и Норвегии.

Пистолет-пулемет MP.38 имеет автоматику на основе свободного затвора. Огонь ведется с открытого затвора. Предохранительные приспособления простейшие - фигурный вырез в ствольной коробке, куда заводится рукоятка затвора для его (затвора) фиксации в заднем положении. Начиная с поздних вариантов MP.38 и на большинстве MP.40 рукоятка затвора была подвижной в поперечной плоскости, и позволяла фиксировать затвор еще и в переднем положении путем вдвигания ее в сторону оси оружия. Возвратно-боевая пружина цилиндрическая, заключена в телескопический кожух для защиты от грязи. В конструкцию ударника встроен пневматический демпфер отката, выполняющий роль замедлителя темпа стрельбы. В результате оружие становится довольно хорошо управляемым. Под стволом выполнен специальный прилив, выполняющий роль упора при стрельбе из бронетранспортеров и другой техники. Приклад металлический, складной вниз. Прицельные приспособления включают мушку в кольцевом намушнике и перекидной целик для дальностей 100 и 200 метров. Питание патронами осуществлялось из прямых коробчатых магазинов с двухрядным расположением патронов и выходом патронов в один ряд. В середине войны для повышения огневой мощи на заводе Steyr в Австрии, производившем для немцев MP.40, были разработаны варианты MP.40-I и MP.40-II, имевшие сдвоенный приемник магазинов, вмещавший два магазина. Приемник имел возможность поперечного перемещения в оружии, так что после израсходования патронов в одном штатном магазине стрелок одним движением перемещал второй магазин в рабочее положение и мог продолжать огонь. Емкость патронов в оружии удвоилась (с 32 до 64 патронов) однако подвижный приемник магазинов стал причиной частых задержек из-за загрязнения, и выпуск MP.40-II был весьма небольшим.

Оцените материал: 1 2 3 4 5 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 

WilliamOpton24-05-2018

http://bit.ly/2IH9Q8m Гелевые перчатки и носочки для spa ухода за руками и ногами Инновационные гелиевые носки и перчатки на основе натуральных компонентов для ухода за кожей рук и ног. Питают и тонизируют кожу, восстанавливают ее эластичность и упругость, способствуют профилактике грибковых заболеваний.
 
» ответить
оценить

CesarGah23-05-2018

http://bit.ly/2Iiymgx Монокуляр ночного видения и часы Patek Philippe Geneve в подарок (1690) Новый сверхмощный монокуляр Bushnell с функцией ночного видения - незаменимая вещь для наблюдения на рыбалке и охоте. Поле зрения: 8 км, кратность увеличения: 16Х. Каждому покупателю - часы в подарок. http://bit.ly/2IGTglR
 
» ответить
оценить

andreysGak22-05-2018

Лечение импотенции без препаратов
 
» ответить
оценить

kuhninazakaz.info21-05-2018

Мебель в детскую Пушкино http://kuhninazakaz.info/page/mebel-v-detskuy - u-pushkino/ .
 
» ответить
оценить

WarnerPlady21-05-2018

http://bystrokredit24.ru/tag/vzyat-kredit-na- - lyubyx-usloviyax - взять кредит на любых условиях 100% ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ВСЕМ! http://bystrokredit24.ru/tag/dissertaciya-pot - rebitelskij-kredit-sberbanka-2017g - диссертация потребительский кредит сбербанка 2017г
 
» ответить
оценить

Прочитать все сообщения: 940
 

 Читайте далее:  Пистолет-пулемет MP.41
 
> Пистолеты-пулеметы      > Европейские пистолеты-пулеметы
  

   
Винтовка это первое оружие, которым ты должна научиться пользоваться. Потому, что оно держит тебя на почтительном расстоянии от клиента. Чем ты будешь более профессиональна, тем ближе ты сможешь подобраться к клиенту.
К-ф 'Леон'
| Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 
(с) Waffe.RU - все об огнестрельном оружии.
При перепечатке и цитировании гиперссылка обязательна.