Waffe.Ru
Пистолеты » Револьверы» Пистолеты
Автоматы » Пистолеты-пулеметы
» Автоматическое оружие
Ружья » Ружья» Каталог ружей

 Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Пистолет-пулемет Star-Z84
 

Опрос

Как вы относитесь к двуствольному оружию(применени
Отлично.Прекрасное оружие
Довольно таки неплохо
Нейтрально
Негативно
Посмотреть результаты

 

Пистолет-пулемет Star-Z84

Пистолет-пулемет Star-Z84 был разработан испанской фирмой Star Bonifacio Echeverria SA в начале 1980х годов. Основной задачей при создании этого ПП было получить компактный, легкий и удобный пистолет-пулемет, имеющий тем не менее высокую эффективность и надежность. С середины 1980х Star Z84 начал поступать на вооружение отдельных частей испанской армии (в основном - сил специального назначения). Кроме того, Star-Z84 получили и испанские полицейские, он также продается на экспорт. Производится до настоящего времени.

Star-Z84 построен на основе автоматики со свободным затвором. В переднем положении затвор большей частью своей длины охватывает казенную часть ствола, ударник жестко закреплен на затворе, огонь ведется с открытого затвора. Ствольная коробка - штампованная из стального листа, внутри нее выполнены две направляющих, по котороым движется затвор, так, что между ним и стенками ствольной коробки остается существенный зазор, что повышает надежность работы при загрязнении оружия изнутри. Рукоятка заряжания находится на правой стороне оружия и при стрельбе остается неподвижной, выброс стреляных гильз производится через окно на верхней стороне стольной коробки. Предохранитель расположен внутри спусковой скобы, позади спускового крючка. Переводчик огня расположен на левой стороне оружия, над спусковой скобой, и позволяет вести одиночный огонь или непрерывный автоматический огонь. Питание осуществляется из двухрядных коробчатых магазинов на 25 или 30 патронов, вставляемых в пистолетную рукоятку. Особенностью Star Z84 является конструкция тракта подачи патронов, обеспечивающая надежную работу не только с обычными оболочечными пулями армейского образца, но и с тупоконечными экспансивными пулями, используемыми полицией для повышения останавливающего действия.

В конструкции Star-Z84 предусмотрен ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности обращения с оружием - на затворе выполены дополнительные вырезы для шептала, предназначенные для перехвата затвора в случае, если рукоятка взведения при перезарядке выскользнула из руки до постановки затвора на боевой взвод. Кроме того, имеется специальный инерционный предохранитель, блокирующий затвор в переднем положении и не допускающий непроизвольной перезарядки и выстрела при резких встряхиваниях или ударах оружия. Этот предохранитель автоматически выключается при взведении затвора.

Прицельные приспособления включают мушку и перекидной диоптрический целик, отградуированный на дальности в 100 и 200 метров. Приклад складной, металлический, складывается вперед-вверх, поверх ствольной коробки.

Калибр: 9x19mm Luger/Para

Вес: 3.0 кг без магазина

Длина (приклад сложен/раскрыт): 410 / 615 мм

Длина ствола: 215 мм

Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту

Емкость магазина: 25 или 30 патронов

Эффективная дальность: 150-200 метров

Оцените материал: 1 2 3 4 5 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 

владислав06-03-2011

та еще хрень...
 
» ответить
оценить

Илья12-09-2009

Чё за бред!!!?
 
» ответить
оценить
 

 Читайте далее:  Пистолеты-пулеметы STEN
 
> Пистолеты-пулеметы      > Европейские пистолеты-пулеметы
  

   
Мы направляем 30 миротворцев в Сирию – охранять там «наше» химическое оружие…
Нейах
| Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 
(с) Waffe.RU - все об огнестрельном оружии.
При перепечатке и цитировании гиперссылка обязательна.